小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

お正月用、のし餅のご注文承り中!!

お正月のお餅の注文の季節がやってまいりました。最近お餅は一年中食べられるようになりましたが、お正月ぐらいはやはり専門店の美味しいお餅でお祝いしたいですね。

今年も例年通り、最高級の国内産限定もち米だけを使用した【杵搗きの手作りのし餅】です。
価格は一枚2,200円(2kg)

上記「白のし餅」の他に、「きびのし餅」、「あわのし餅」、「のり入れのし餅」もございます。

その他、かき餅もございます。こちらは「きび」、「あわ」、「のり」、「黒豆」、「えび」、「ごま」をご用意させていただきます。のし餅もかき餅もすべて添加物を一切使用しない杵搗きで、しかも柔らかく温かいものをお渡ししたいと思っております。お引渡しは27日、28日、30日の中からお好きな日をお選びいただけます。

ご注文を心からお待ちしておりま~す♪

川越でお米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら川越 KOME山田屋

スポンサーサイト

葉付き林檎

20071115185507
めずらし~~い!

お客様から葉付きの林檎を頂戴しました(^-^)/

葉っぱが付いてるだけで新鮮で美味しく感じてしまう単純な私です。でもなんとなく可愛らしいと思いませんか?(=^▽^=)

川越でお米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら川越 KOME山田屋

紅葉

20071115141510
今年は暖かいせいか、葉の色付くのが遅いですね。

ところで、木枯らし一番はもう吹いたんでしたっけ??朝晩は寒くなりましたが、まだ冬の足音や息づかいは聞こえませんね。

川越でお米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら川越 KOME山田屋

もうすぐちんどんフェスタ♪

第4回小江戸川越ちんどんフェスティバル

お待たせ~~♪♪

KOME山田屋のあるクレアモール新富町商店街では11月24日(土)に小江戸川越素人ちんどんフェスティバルを開催致します!

今年で第4回目の開催です。年々イベントの規模が大きくなり、今年の参加チームはプロ1チーム、アマチュア11チームです。クレアモールを練り歩きちんどんの競演を致します。

うちのお店の宣伝も、参加するちんどんさんに依頼してあります。どんな口上で宣伝してくれるのか、今からとても楽しみですね。

詳細はこちらからご覧下さい!

川越でお米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら川越 KOME山田屋


あわ餅、きび餅

手造りの無添加「あわ餅」、「きび餅」の販売開始!

今年もお餅の季節がやって来ました。杵づきよる無添加「あわ餅」「きび餅」がお店に並びました。かき餅タイプで、しかも切ってありますので、手軽に美味しく食べられます。

また、あわやきびは身体に優しい雑穀です。このあわやきびをもち米と混ぜて搗いておりますのでお年寄りの皆さまやお子様にも安心して食べていただけます。

川越でお米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら川越 KOME山田屋

ごはんの香りで冬も心もあたたかい!

有難う!

なんとなく平凡で、言い尽くされた言葉かも知れないけど、【有難う!】って
とても素敵で、良い言葉だとしみじみと実感しているこの頃です。

【有難う!】って言われて嫌な気分になる人はいないし、相手の心を和ませ、人と人のコミュニケーションを滑らかにさせますね。

この単純明快な言葉が私のいちばん好きな言葉です♪

川越でお米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら川越 KOME山田屋

ススキ

20071107131823
そろそろススキも終わりですね。画像を頂きました(=^▽^=)

これから私の嫌いな寒い冬がやって来ます(*´Д`)=з

川越でお米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら川越 KOME山田屋