小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

花キラリのお酒

少し前のお話になりますが、東京バイオ専門学校の学生さんが来店されました。醸造醗酵コースの生徒さんらしく、研究テーマとして花キラリを使ってお酒(日本酒)を作るらしく、ネットで調べた結果、当店に興味をもっていただいたみたいです。

確かに日本酒の原料はお米です。しかし、お米については専門家の私ではありますが、お酒作りに関してはお恥ずかしながら何でもお答え出来るほどの知識が無かったので、お話が出来てとても勉強になりました。

お酒やお米のお話ばかりでなく、日本の【食】についての話までに及び、とても有意義なひとときでした。

当店で購入された花キラリで仕込んだお酒の出来上がる日が、まるで自分の事のように楽しみです♪♪

川越でお米・豆・雑穀・古代米のことなら KOME山田屋
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