小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

米に生き 米を活かす



本日お客様より深谷のおせんべいやさん本舗の黒胡椒せんべいを頂戴しました。

伝統的な草加せんべいの流れを汲む薄焼きにスパイシーな黒胡椒をトッピングした味は口コミで広まり、著名人や食通をうならせる煎餅として発売以来お店のロングセラーとしてお客様に愛されているそうです。

お煎餅の箱の中に入れられた説明書きには【米に生き 米を活かす】と書かれておりました。

まるで米屋である私にも訴え掛けて来るようなフレーズだったので、手が止まって何度も読み返しました。その通りなのです♪

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包装紙も粋なデザインで素敵ですね。
きっとこのお店の店主もお米が好きでたまらないのでしょう。十分伝わってきました♪

私はお客様から色々と頂き物をする機会が多い方だと思うのですが、この様に相手を良く見て、考えて贈り物をされるお客様が結構いらっしゃいまして、本当に商人冥利につきます。

ありがとうございました!m(_ _)m
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