小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

米粉で仕上げたグルテンフリーのカレー

雨降りの一日でしたね!

晩ごはんはカレー屋さんからお裾分け頂いた小麦粉を使用せず、米粉で仕上げたグルテンフリーの牛すじ煮込みカレーのルウを温めて食べました。

付け合わせは、福神漬やらっきょうではなくちょうど煮た筍あったので使いました!なかなかお洒落だと思いませんか?o(^▽^)o
見た目と違いサラっとあっさりしていていながらもコクと深みのある米粉のカレーでした。

米粉を使っているだけに、ぜひお店の定番メニューにして頂けたらと思いながら美味しく頂きました。



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母の日

明日は母の日。そして店休日を頂きます。
よろしくお願いいたしますm(__)m

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