小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

「テドルジュ」 極上手いり麦茶を使ったなめらかプリン

今日は七夕でしたね~!

そして、本日はパティスリー ルアンジュさんの創業4周年の記念の日であり、その記念の日に合わせて、KOME山田屋で人気の極上手いり麦茶を使ったなめらかプリンの販売を開始して頂きました。



その商品がこちらです♪

「テドルジュ」


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見た目はシンプル、簡単に見えますが、私が知っているプリンの中でもかなり手間暇が掛っております。香りも良く、優しい味の中に深みもあり美味しいので、多くの人に食べて頂きたいです。

遅くなりましたが、ルアンジュさんお誕生日おめでとうございます!


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当店で販売するこの【極上 手いり麦茶】は、カナダ産やオーストラリア産の大麦を使う工場が増える中、頑固に茨城産の六条大麦を使用した麦茶です。 また、こだわりは大麦の煎り方。レンガ作りの窯で、強火で一気に火を入れ、麦の中まで火を通さないので、香ばしい香りと濃い色を保ちながら、大麦の甘味が損なわれません。

日々の気温や湿度によって微妙に変える火の強さと煎る時間は、先代から受け継がれた熟練の技です。


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トラットリアカーロさんの手いり極上麦茶のジェラートも愛変わらず人気です!

ジェラートにプリンと、手いり麦茶がブレイク中♪♪

◎パティスリー ルアンジュ
◎トラットリアカーロ


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