小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

七夕コシヒカリ

おはようございます。

朝から事前予約を頂いていたお客様達へのお米の発送の荷造りをしているところです。

今朝は涼しいとは言え、結構な数なので汗をかきながら奮闘中です!p(^_^)q

七夕コシヒカリ

今年の新米、第一弾が入荷しました。

佐賀県の白石産の七夕コシヒカリです。
なぜ七夕コシヒカリかと申しますと、旧暦の七夕前後(8月7日頃)に収穫されるので七夕コシヒカリと名付けられたそうです。

この時期の新米としては群を抜いて美味しく、当店のお客様の中にも七夕コシヒカリのファンが多く、今か今かとお待ち頂いておられました。また、農薬化学肥料5割減の特別栽培米でもあります。

試食しましたが、炊き上がったお米のツヤ、甘み、歯ごたえにみずみずしい粘りと申し分なく、【これぞ新米!!】の味を経験して頂けると確信しました。


有り難い事に事前予約分だけで仕入れ分の87%が既に売れてしまっております。2回目の入荷はございませんので、ぜひお早めに味わって頂きたい逸品です。


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