小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

ブーランジェ リュネットさんの【十穀うきょう】です♪

先日の『十穀鰻とろ丼』をご紹介するもっと以前に、別のブレンド内容と比率のオリジナル十穀ブレンドが完成しました!と発表したのを覚えて居る方はいらっしゃいますでしょうか?そのスペシャルブレンドがこれです♪
スペシャル十穀ブレンド

さてこの十穀ブレンドの行き先は、埼玉県川越市砂新田にあるブーランジェ リュネットさんです。

リュネットさんには従来より、小麦の全粒粉から起こした自家製酵母の生地に玄米を炊いて加え、カレンツと胡桃を入れて焼き上げた『玄米うきょう』という素敵なハード系のパンがあったのですが、この生地の中に今回、私が専用にブレンドした十穀を炊いて加えて頂きました。

商品の名前は『十穀うきょう』です。
十穀うきょう

十穀ブレンドの内容は黒米・赤米・押麦・もちあわ・もちきび・うるちひえ・高きび・丸麦・アマランサス・キンワです。更に従来通り玄米も加えますので、粉の小麦まで入れると十二穀になるとも言えます^^

ヘルシー志向で十穀や五穀を入れたパンの販売をするお店も近頃ないわけではないのですが、自家製酵母を使いしかもしかりハード系でここまで完成度の高い十穀パンは実はとても少ないのです。

既にお店に並んでおります。私ももちろん食べました♪(^^)
もともと売れ筋の人気のアイテムですし、ハード系のパンがお好みの方には特にお薦めしたいです。ヘルシーな十穀のコクと香りがプラスされた『十穀うきょう』是非一度お試しください(^_-)-☆★


ブーランジェ リュネット
埼玉県川越市砂新田2-8-11
Tel&Fax:049-292-9653
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