小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

川越産米を自家挽きした米粉でお団子作り♪

だんご粉

米粉を100%使ってお団子をつくりました。

KOME山田屋で川越産の米を自家挽きした米粉です。砕け米やくず米は一切混ざってない米粒だけを粉にしています。お団子に使う米粉はキメが細か過ぎない、ちょっとざらっとした粉の方が素朴な味で美味しいですよ。

地元のお米を挽いているのでよけい旨さが増すような気がします。簡単に作れますので、皆さんもいかかでしょうか?


川越でお米・玄米・古代米・雑穀・豆・地粉のことなら
小江戸川越のお米屋&雑穀屋KOME山田屋
埼玉県川越市新富町1-8-1
Tel:049-222-1247
スポンサーサイト