小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

実験くん

yamadaya kome

今日は実験くんになります。

過去にも何度か検証しているのですが、興味深い実験なので時々やります(^_-)

ある同じ品種の二つのお米を同じ炊飯器、同じ研ぎ方、同じ水加減、同じ浸水時間で炊きます。しかし違いを一つだけつけます。

一つは何も考えずに普通に研いで炊く。もう一つはお米を研いだり、炊くときにどうか美味しいごはんが炊けますようにとイメージしながら炊きます。特にお米を研ぐ時は美味しくなるように手のひらからそのまごころが伝わるように!

さて、二つのお米にどんな違いが現れるか?あるいは現れないか?ぜひ皆さんもお試しください♪( ´▽`)


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小江戸川越のお米屋&雑穀屋KOME山田屋
埼玉県川越市新富町1-8-1
Tel:049-222-1247



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