小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

自家製 節分のお豆の作り方!

節分 川越KOME山田屋

皆さん節分のお豆はご用意は出来ましたでしょうか?
本日は意外に簡単に作れる節分の豆の作り方をご紹介いたします!

①生の国産の新大豆を熱湯に約2時間半ぐらい浸します。
②浸して大豆がふやけたらザルに上げた後、キッチンペーパーなどで豆の回りの水分をふき取ってください。
③その後大豆をしっかり炒りますと柔らかい炒り大豆の完成です♪

炒るのが面倒な方にはもちろんKOME山田屋でもこんな優れ物を販売中です!!(^^)v
福豆 山田屋


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小江戸川越のお米屋&雑穀屋KOME山田屋
埼玉県川越市新富町1-8-1
Tel:049-222-1247
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