小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

【焼き塩さば】缶

焼き塩さば&ごはん

焼き塩さば

千葉産直サービスさんの新商品です!
【焼き塩さば】缶

「まるで焼き鮭フレークのよう なごはんがすすむ味わい」

銚子港で水揚げされた、適度に脂のある旬さばを二枚におろし、旨味のある濃厚な純米料理酒を、おろしたさばに一枚一枚に ふりかけ、1度表 面を直火で焼き上げてから、塩と酒だけで味付け。焼き魚特有の風味と、香ばしい美味しさが味わえます。料理酒は、福島 県・大木代吉本店の純米料理酒「こんにちは料理酒」を。塩は、伊豆大島で太陽と風と火の力で結晶し、お米との相性がいい海 塩「海の精」を使用。

ごはんと一緒に食べても、お茶漬け、おむすびの具、そしてなんと言ってもお酒のつまみとしても美味しく頂けます♪ お一ついかがですか?

ちなみに画像のお米は『土佐天空の郷 特別栽培米 にこまる』を使用しております♪
スポンサーサイト