小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

フェアトレードチョコ入荷しました♪

フェアトレードチョコ

お問い合わせの多かった当店人気のフェアトレードのオーガニックチョコレートが今年も入荷致しました♪

このチョコレートは大量生産のため効率を最優先させた一般的なチョコレート市場ではなく、顔の見える安心な原材料や製造工程、また生産者への正当な報酬、環境への取組を考慮したフェアトレードを推進しています。砂糖からバニラにいたるまですべてフェアトレードにより調達された有機栽培のものを使用し、途上国の小規模農家の生活向上を応援しています。

一般的なチョコレートに使用されている乳化剤(原料を素早く均一に結合させ、溶けにくくする働きを持つ)を使用せず、ココアバターの比率を高め、一般品の3.5倍にあたる最長72時間じっくりコンチング(練り合わせ)を行っています。口の温度でとろけ出す、なめらかで濃厚な口溶けの秘密は添加物に頼らず時間をかけて練り上げているからです。


ビックアーモンドチョコレートと並ぶ、KOME山田屋がお薦めのチョコレートです。ぜひ一度ご賞味頂けたら嬉しいです(^_^)v

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