小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

藻塩米入荷しました!

藻塩米

昨年人気のお米、【島の香り 隠岐藻塩米】が入荷しました!

隠岐藻塩米は品種はコシヒカリですが知る人ぞ知る、独特の製法の美味しいお米です。島根県の隠岐島でとれるアラメという海藻を海水で煮詰めてできる藻塩。これを水で薄めて散布することにより稲がミネラルを吸収。さらに隠岐島の土壌はマグネシウムを多く含んでいるため、お米の甘み・粘り・弾力が違います。特に冷めてから甘味が増すお米です。

また使用する農薬・化学肥料を当地比5割以下に抑えたお米(特別栽培米)で、特に『島の香り 隠岐藻塩米』はお米の網目を1.9mmにして大粒の超厳選・選別したものだけを出荷するので、通常の隠岐藻塩米とは一線を画して、更にプレミアム度が高いお米です。

何度も試食をしましたが、昨年以上の出来だと思います。ぜひ一度食べて頂きたいお米です♪

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