小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

一番搾りの純米大吟醸酒の酒粕です!

純米大吟醸酒粕

大変お待たせ致しました!
大和川酒造さんの弥衛門酒の酒粕がいよいよ入荷しました!!
いわゆる、今年の一番搾りの純米大吟醸酒の酒粕です。

この酒粕はビックアーモンドチョコと並び、KOME山田屋の冬の超人気アイテムです。何しろリピーターさんが沢山いらっしゃいまして、わざわざ都内や近県から当店に買いに来られる方も多いのです。

一般的に市販されている酒粕と違い、酵母がまだ元気よく生きており、もろみの中で溶け切れなかった米粒や米麹、それに清酒成分を含んでいるため栄養価も高いです。

甘酒にしても料理にお使い頂いても、そのまま焼いて食べても芳醇な香りと味が抜群で美味しいです。【粕(カス)と呼ぶには全く相応しくない逸品です】

酒粕料理

一般家庭の皆さまだけでなく、特にプロの料理人の方々からの支持と評価も絶大で、今までこの酒粕をお使い頂いて色々なお料理やコラボ商品を作りだして頂いております。

KOME山田屋、冬の一押しで~す♪



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