小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

川越のお米(米粉)をつかって親子で昔ながらの柏餅をつくろう!

5月5日柏餅

5月5日(火)の子供の日に総合住宅展示場『川越ハウジングステージ』さんがKOME山田屋が地元川越産のお米を自家挽きした米粉を使って【昔ながらの柏餅をつくろう!】と言う体験教室を開催致します!

自宅で手作りではなく、最近お店で柏餅を購入すると原料に上新粉やもち粉が使われる場合が多いので、つるつるときめ細かなものがほとんどですが、昔おばあちゃんやおかあさんが家で作ってくれた柏餅やお団子は、肌がもっとゾロっとして食べ応えがあり、手づくりの素朴な味でした。その昔懐かしい柏餅をつくろうと言う体験教室です。

参加費は無料ですので、親子で子供の日に手づくり柏餅体験はいかがでしょう?o(^▽^)o

開催時間 11:00~と14:00~の2回で、各回定員は20人です。
開催場所 総合住宅展示場 川越ハウジングステージ(無料駐車場完備)
       〒350‐1124 埼玉県川越市新宿5‐13‐62
お問い合わせ Tel 049-265-6540
スポンサーサイト