小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

冷やし中華だいぶ前から始まっております!(^^;

 冷やし中華だいぶ前から始まっております!(^^;
 
当店の夏の人気アイテムのひとつで、今年は5月中旬過ぎより販売を開始したのですが、お蔭さまで例年より売れ行き好調デス!!

お店で食べる冷やし中華も美味しいですが、ご自分の好きな具を載せてワイワイと楽しみながら 自宅で食べる「冷し中華」もおいしいものですね。

【生粋麺太 冷し中華】

≪美味しさの秘密 ≫
◎こだわりの半生麺
麺作りは保存料を使わず、中華麺本来の風味・食感を大切にしたこだわりのちぢれ麺です。
◎冷やし中華スープ
さっぱりした冷やし中華スープに、オイスターソースのうまみを効かせました。「はちみつ」と「りんご果汁」の甘味と「赤ワイン」の風味、「りんご酢」の酸味が特徴のスープです。
◎天然水による麺づくり
めんづくりは水が命です。信州木曽御岳山麓水系の天然水を使用しています。
◎保存料・着色料不使用
独自の製法で、半生麺で常温保存90日を可能にしました。 もちろん保存料・着色料不使用の麺だから、安心して食べられます。

某食堂さんもこの【生粋麺太 冷し中華】を使われております♪
酸っぱさも控えめなのでお子様でも食べやすいですよ~!(^^)v

冷し中華
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