小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

国産オイルサーディン

オイルサーディンジェノベーゼ冷汁

KOMEで販売する『千葉産直サービス』さんのオールサーディン缶を使って【オイルサーディンジェノベーゼ冷汁】と言うものを作りました!見た目はちょっとグロテスクですが、味はけっこうイケるのです!

そしてこのオールサーディン缶についてのお問い合わせをメールやお電話で頂いたので簡単にご紹介させてくださいo(^_^)o

オイルサーディン

適度に脂ののった銚子産のマイワシを使って、非遺伝子組み換え菜種一番搾り油と、塩田の天日塩、国産有機無農薬ローリエでオイル漬けにしたくせのない国産オイルサーディンです。缶詰といえども素材の美味しさがはっきりわかります。
そのまま食べても、パスタの具にしても美味しいです。

そうそう以前ご紹介した同じ千葉産直サービスさんの【焼き塩さば】を覚えていらっしゃいますでしょうか?こちらはKOME山田屋の大人気商品です。ごはんと一緒に食べても、お茶漬け、おむすびの具、そしてなんと言ってもお酒のつまみとしても美味しく頂けます♪ 青魚のカルシウムがしっかりとれます。オイルサーディンと併せてぜひ一度ご賞味くださいね♪


スポンサーサイト