小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

ごじる豆(埼玉県産新大豆)で【手づくりきな粉】

ごじる豆③

お蔭さまでごじる豆、相変わらず絶賛販売中です。
ごじる豆と言っても新大豆に変わりはないので、ごじる豆を使って久しぶりに『自家製きな粉』を作りました!

KOME山田屋5代目渾身の作の『手づくりきな粉』です(笑)
何も味をつけずに、このきな粉をちょっと舐めて頂くと、市販のきな粉より香りと粉の甘みが断然違うのを即座におわかり頂けると思います。

きな粉


新鮮なきな粉ってこんなに甘いのかぁ!!
お菓子作りやお料理が楽しくなりますね♪

ちなみにこの手づくりきな粉は不定期で気まぐれに作るので一年中販売しているわけではありません。
店内にも陳列しておらず、冷蔵庫にて保管しておりますのでもしご興味のある方は一声掛けて頂けたら幸いです。

100g単位で量り売りさせて頂きます。

スポンサーサイト