小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

1月26日

寒餅 青海苔
1月30日に寒餅を搗く前に試食を繰り返ししているので連日お餅攻めになります。お餅攻めと言うとネガティブに聞こえるかも知れませんが、お餅が好きなので実は大歓迎です。

こちらは、青海苔入りののし餅をカットして焼いたものです。定番の人気アイテムです。暮のお餅は自宅用の分のお餅も売り切ってしまったので、寒餅は自宅分も多めに作ろうと思いますp(^_^)q



店頭の雪はまだ残っておりますが、早く暖かくなって欲しいな。春になれば楽しい事がまたたくさん待ってます♪ あと少し、寒さに負けないでガンバロー!
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