小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

寒餅と玄米餅

昨日はご予約のお客様に寒餅をお渡ししました。 今年は過去にないほどの寒餅のご予約を沢山頂き、我ながら驚いております。ありがとうございましたm(__)m

お正月用お餅②



特に驚いたのはリピーターも含め、ご予約を頂いたお客様の82%は玄米のし餅やきびのし餅をご注文頂いた事です。

確かに当店からオススメもさせて頂いたとは言え、ノーマルな白のし餅ではなくで玄米やきびののし餅の予約をメインに取れるお店に当店はなったのかなあ?と内心喜んでおります。

なぜなら、当店ではつき置きの白米は一切置いてないですし、雑穀の品揃えと販売は長年ずっと力を入れて頑張って来たからです。

他のお米屋さんの今年の寒餅の傾向や動向も聞いて見たいところではありますが、無事終って一安心ですε-(´∀`; )
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