小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

2月19日の出来ごと

写真-69

今日は配達先で新鮮なお野菜を頂きました。うどに人参にほうれん草。特にうどはこれから旬のお野菜なので嬉しいです。

ただ単にお米を配達して終わりではなく、このようにお客様とのコミュニケーションがあればこそ、商いの楽しさと励みになります。私の場合、日頃からあちこちで頂き物をしてばかりなので恐縮ではありますが(^◇^;)

うどは酢味噌和えだけでなく、パスタにも使おうと思います。何か美味しい料理方法やレシピがございましたら教えてくださいね♪


写真-68

試食用の小型炊飯器を購入しました。毎日お米の試検炊きや試食をしている為、当店の場合炊飯器がすぐに壊れたり買い替えを余儀なくされる為、試食用の炊飯器は高価だったり、色々な機能のついたものは購入しません。

炊飯器には明日からまたバリバリ働いてもらって美味しいお米の探究に努めたいと思います!!

12729034_1479582508719485_3719993153132565317_n.jpg

今日の豊作くん(カカシ)です!
お米へのダイブしているではありません。精米の具合をチェックしているところです。こちらもよく働いてくれますp(^_^)q


スポンサーサイト