小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

玄米と白米

ここ数日、混ぜ用の玄米は販売しておりますか?と言うお客様が何人かご来店されまして、混ぜ用の玄米とはどう言う意味なのかお客様にお尋ねしたところ、どうやら白米に玄米を混ぜて炊いたのを食べると身体に良いとTVで紹介されたらしく、その影響でのご来店やお問い合わせらしいのです。

ちなみに当店のお米の販売方法をよくご存じのお客様や長年の常連様ならすぐわかるのですが、KOME山田屋では21年以上に渡り、原則的にお店にならんでいるお米は玄米だけです。白米や分づき米をご希望のお客様には、当店の玄米をその場で無料で精米いたしております。

玄米・白米

従いましてお客様のご要望に応じて、どの様な玄米が良いのかお薦めもさせて頂きます。
私も久しぶりに明日の朝は玄米と白米を混ぜて炊いてみたいと思います♪


◎当店のカカシの名前は『豊作くん』です! ヨロシネ!!(^_^)v
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