小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

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カレーに赤えんどう豆



昨日、三種豆(緑レンズ豆、赤エンドウ豆、納豆)のカレーライスを作りました!

特に今回どうしても使いたかったのは赤えんどう豆です。
豆カレーと言うとひよこ豆やレンズ豆を使うのが一般的ですが、赤えんどう豆は噛んだ時の歯ごたえと豆の皮が破け弾ける食感が美味しさを引き立てる感じがします!

従来の豆カレーとはまた違う豆カレーが出来ますので騙されたと思ってぜひ一度、赤えんどう豆を入れたカレーをお試しください♪

赤えんどう豆

赤えんどう豆は輸入物が多かったり、最近は買えるお店が少ないので探されているお客様が結構いらっしゃいます。KOME山田屋では枡による量り売りをしております。これからの季節は豆かんてんも美味しいですね!(^_^)v
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