小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

pomierみやさんによる手作り味噌講習と川越Farmer’s Market

写真-677

本日、7月3日(日)に川越 蓮馨寺で開催される川越Farmer’s Marketでのpomierみやさんによる手作り味噌講習用の川越産大豆と米麹をpomierみやさん宅へお届けしてまいりました。これから下準備が忙しそうです!

11745766_1340788235932247_3465127148071396443_n.jpg

11692608_1340788275932243_842504564007995228_n.jpg

11221786_1340788315932239_8339267765441080361_n.jpg

こちらは昨年の川越Farmer’s Marketでのpomierみやさんによる手作り味噌講習の様子です!
みやさんには川越Farmer’s Marketだけでなく年間何度も行う彼女の手作り味噌教室用にとお声掛けを頂いて、大豆と米麹を当店でご用意させて頂いております。ありがとうございます!

毎回、味噌作り教室はとても人気で、参加された皆さんからの評判も良いそうです。今回も美味しい味噌が出来ると良いですね。私も楽しみです♪


13557831_1579414362069632_606048665250684966_n.jpg

今回ご用意させて頂いた地元川越産の大豆もKOME山田屋が栽培契約をしているお米農家さんから分けて頂いたもので、当店の手作りきな粉用に使っているものですので安心して使って頂けたらと思います。



スポンサーサイト