小江戸川越のお米屋 "KOME山田屋"のトーキング・トゥ・米セルフ

初まつたけごはん

松茸ごはん

松茸(まつたけ)を頂いたので今年の『初まつたけごはん』を作って食べました。初まつたけごはんと言っても毎年まつたけごはんを食べているわけではなく、食べれない年も結構ございます!(^^;

キラリ

お米は山形県産の花キラリを使いました。
『花キラリ』は一粒、一粒がはっきりしていて、炊きたてはキラリと光るツヤとあっさりの味。冷めるとしっかり感ともちもち感が出て来る食感が特徴です。

おかずの味を引き立てて、おむすびやお弁当、雑穀にも合うお米です。どんぶり物や炊き込みごはんなどにも向きますので、まつたけごはんにもフィットします。 当店ではプロ仕様の楽しいお米と呼んでおります♪
また、お米屋さんのお米と言うだけあって、全国の限られたプロのお米屋さんだけで販売されているお米です!
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